Anisplätzchen

Endlich ist Zeit für feine Anisplätzchen. Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen gehört in jede Plätzchendose und mit meinem Rezept gibt es keine Ausrede mehr.

Rezept für etwa 3 Backbleche

  • 3 Eier
  • 250g Puderzucker, gesiebtes
  • 250g Mehl, gesiebtes
  • 1,5 TL Anispulver
  • 1/2 TL Backpulver
  1. Backbleche mit Butter einstreichen und Mehl darüber sieben. Das überschüssige Mehl abklopfen.
  2. Eier, Anis und Puderzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute rühren. 
  3. Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 3 Minuten auf höchster Stufe rühren.
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf die Bleche setzen.
  5. 12 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 18 Minuten backen.

Guten Appetit!