Anisplätzchen
Endlich ist Zeit für feine Anisplätzchen. Der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen gehört in jede Plätzchendose und mit meinem Rezept gibt es keine Ausrede mehr.
Rezept für etwa 3 Backbleche
- 3 Eier
- 250g Puderzucker, gesiebtes
- 250g Mehl, gesiebtes
- 1,5 TL Anispulver
- 1/2 TL Backpulver
- Backbleche mit Butter einstreichen und Mehl darüber sieben. Das überschüssige Mehl abklopfen.
- Eier, Anis und Puderzucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute rühren.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 3 Minuten auf höchster Stufe rühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf die Bleche setzen.
- 12 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 18 Minuten backen.
Guten Appetit!