Feurige Süßkartoffelsuppe mit Zitronenpfeffer-Brot
Mein Favorit an kühlen und verregneten Herbsttagen ist eine wärmende Süßkartoffelsuppe mit Zitronenpfeffer-Brot.
Rezept Süßkartoffelsuppe für 4 Portionen:
- 2 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel, grob gewürfelt
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 TL Curry
- 500 g Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Ingwer darin anrösten. Wenn die Zwiebel glasig ist, dass Currypulver hinzufügen und kurz mit anrösten.
- Die Süßkartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Zitronenpfeffer-Brot:
- 250 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Zitronenpfeffer
- 50 g weiche Butter
- 1 EL Schnittlauch, frisch oder tiefgefroren
- 150 g geriebener Käse
- 2 TL Weißweinessig
- 180 ml Milch
- Backofen auf 210°C vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander zu einem weichen Teig verrühren.
- Den Teig in zwei gleich große Portionen teilen und jeweils zu einem kreisförmigen ca. 3 cm dicken Brot flach drücken. Jedes Brot mit einem Messer auf der Oberfläche leicht einschneiden und 8 Stücke markieren. Dann mit etwas Mehl bestäuben und 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis es goldgelb ist.
Guten Appetit!