Vegane Apfel-Streusel-Muffins

Fruchtig, saftig, einfach und schnell zubereitet und auch noch vegan: leckere Apfel-Streusel-Muffins. Was will man mehr?!

 

 

 

Rezept für 12 Muffins:

  • 350 g Äpfel, geschält und entkernt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiche Butter, pflanzl. Butter für die vegane Variante
  • 12 Papier-Backförmchen
  1. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  2. Mit Zimtpulver, Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. (Umluft 160°)
  4. Mehl mit Mandeln und Zucker mischen. Die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  5. Die Papier-Backförmchen in die Vertiefung der Muffinform setzen.
  6. Die Hälfte der Streusel in die Förmchen geben, die Apfelwürfel darauf setzen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
  7. Im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit!