Vegane Apfel-Streusel-Muffins
Fruchtig, saftig, einfach und schnell zubereitet und auch noch vegan: leckere Apfel-Streusel-Muffins. Was will man mehr?!
Rezept für 12 Muffins:
- 350 g Äpfel, geschält und entkernt
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 100 g weiche Butter, pflanzl. Butter für die vegane Variante
- 12 Papier-Backförmchen
- Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Mit Zimtpulver, Zitronensaft und 2 EL Zucker mischen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. (Umluft 160°)
- Mehl mit Mandeln und Zucker mischen. Die Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Die Papier-Backförmchen in die Vertiefung der Muffinform setzen.
- Die Hälfte der Streusel in die Förmchen geben, die Apfelwürfel darauf setzen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!