Süsse Verführung: Kardamom-Zimt-Stangen, Ingwer-Stangen und Cranberry-Pfeffer-Stangen. Eine harmonische Kombination aus Schokolade, Gewürzen und Früchten.
Diese Schokostangen eignen sich auch wunderbar für die Zubereitung einer heißen Gewürzmilch; Milch erhitzen und von der jeweiligen Sorte Schokostangen 1-2 Stück darin schmelzen lassen, umrühren und genießen.
Rezept Kardamom-Zimt-Stangen:
- 200g Vollmilchkuvertüre
- 100ml Sahne
- 25g Butter
- 1TL gemahlener Zimt
- 1/2TL gemahlener Kardamom
- Puderzucker zum Wälzen
Rezept Ingwer-Stangen:
- 200g Zartbitterkuvertüre
- 100ml Sahne
- 25g Butter
- 1/2TL gemahlener Ingwer
- 20g kleingehackten kandierten Ingwer
Rezept Cranberry-Pfeffer-Stangen:
- 200g weiße Kuvertüre
- 100ml Sahne
- 25g Butter
- 15g kleingehackte getrocknete Cranberries
- 1/2TL gemahlenen bunten Pfeffer
Zubereitung
- Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen.
- Kuvertüre, Butter und die jeweiligen anderen Zutaten in den Topf geben.
- Unter Rühren kurz aufkochen lassen und wenn die Masse glatt ist, den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die erkaltete Schokoladenmasse mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen und in eine mit Backpapier ausgelegte flache Form geben. Ich habe Tubberdosen verwendet.
- Die Tubberdosen / Formen mit der Schokomasse im Kühlschrank festwerden lassen.
- Vorsichtig in ca. 5cm lange und 1cm breite Stangen schneiden.
- Die fertigen Schokostangen können dann wahlweise noch in Puderzucker gewälzt werden.
Guten Appetit!