Bananen-Erdnuss-Muffins
Zum Frühstück, zum Nachmittagskaffee oder für die kleine Auszeit zwischendurch: Der Teig aus Zwieback verleiht diesen Leckerbissen eine ganz besondere Note.
Rezept für eine 12-er Muffinform:
- 2 reife Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 120 g Zwieback
- 70 g Bananenchips
- 150 g Mehl, ich verwende Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Erdnusscreme
- 60 ml Öl
- 150 ml Milch
- Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
- Zwieback und Bananenchips grob zerkleinern.
- Eier mit Zucker, Erdnusscreme, Öl und Milch mit einem Handrührgerät verquirlen.
- Mehl und Backpulver unterrühren.
- Die Zwieback-Bananenchips-Mischung dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Den Teig in die mit Backförmchen ausgelegte Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C für ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!