Vegane Müslischnitten
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . Desserts & Snacks . RezepteDiese süße Versuchung lässt alle Naschkatzen garantiert in den 7. Himmel steigen. Und das Beste ist: Meine Kreation ist aus gesunden Zutaten, leicht gemacht und obendrein noch vegan.
Rezept für ein Backblech von 20 x 15 cm Größe:
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Pflaumen
- 100 g gehackte oder gehobelte Mandeln oder beides
- 2 EL Dinkelkleie
- 100 g Haferflocken
- 50 g pflanzliche Butter
- 100 g Agavendicksaft
- 100 ml Kokosmilch
- Das Trockenobst fein hacken und mit den Mandeln, Haferflocken und Dinkelkleie mischen.
- Butter, Agavendicksaft und Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen.
- Die Trockenobstmischung dazugeben und etwas einkochen lassen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und zum besseren Schneiden im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit!