Herzhafter Birnen-Blätterteig-Kuchen

Auf einem Boden aus Blätterteig trifft sich Birne mit Ziegenkäse, Thymian und Honig. Dieser herzhaft-fruchtige Kuchen ist ganz schnell und einfach zubereitet und mundet vorzüglich.

 

 

Zutaten für eine Springform:

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 4 reife Birnen
  • 1 Rolle Ziegenweichkäse oder Ziegencamembert, 150 g
  • Thymian
  • Salz
  • etwas Honig
  1. Den Blätterteig in der Springform auslegen.
  2. Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und gleichmäßig auf den Blätterteig geben.
  3. Salz und Thymian auf die Birnen streuen.
  4. Ziegenweichkäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Birnen verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C für ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Honig habe ich kurz vor dem Herausnehmen auf der Tarte verteilt.

Guten Appetit!