Quark-Muffins mit Heidelbeeren und Mangosoße
Unwiderstehlich schmecken diese frisch-fruchtigen Quark-Muffins. Die Mangosoße gibt einen zusätzlichen Frischekick und kann wahlweise mit Minze verfeinert werden. Mit diesem einfachen Rezept wird das köstliche Dessert schnell zubereitet.
Rezept für eine 12er Muffinform:
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
- Tortenguss
- ca. 300 g Heidelbeeren
- 1 Mango
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Papiermuffinförmchen
- Butter und Zucker miteinander verrühren.
- Quark, Eier, Backpulver, Mehl und Puddingpulver dazu geben und cremig schlagen.
- Die Masse gleichmäßig in die Muffinförmchen aus Papier geben und bei 170 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Sobald die Muffins erkaltet sind, die Heidelbeeren darauf legen und mit wenig Tortenguss übergießen.
- Die Mango schälen, pürieren und etwas Zitronensaft und Puderzucker unterrühren.
Guten Appetit!