Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

Kreuzkümmel, Piment und Chili verleihen dem Eintopf ein bodenständiges und warmes Aroma. Mit Reis serviert ist es eine köstliche Mahlzeit für kalte Tage.

Rezept für 6 Portionen:

  • 1 Dose Kichererbsen, 330 g
  • 500 g Kürbis, gewürfelt
  • 1 Dose / Glas grüne Bohnen, 150 g
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • etwas Öl
  • 3 TL gem. Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Piment
  • 1 TL getrockneten Oregano
  1. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin ca. 2 Minuten anbraten, dann  die Gewürze (außer den Oregano) hinzugeben und kurz mitbraten.
  2. Die Tomaten, die Gemüsebrühe, das Tomatenmark und den Kürbis zufügen.
  3. Wenn der Kürbis noch sehr bissfest ist, die restlichen Zutaten hineingeben und mit geöffnetem Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Guten Appetit!