Rote-Beete-Raita

Rote-Beete-Raita ist eine Beilage aus der indischen bzw. ayurvedischen Küche und passt ausgezeichnet zu Brot, Reis oder Gemüse. Ob warm oder kalt serviert bereichert es das Gericht und wirkt wärmend und verdauungsfördernd. Und obendrein sieht es schön farbenfroh aus, denn schließlich isst das Auge mit.

Rezept für 5-6 Portionen:

  • 600 g rohe Rote Beete, grob geraspelt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Honig
  • 500 g Naturjoghurt
  1. Rote Beete in einem Topf mit ganz wenig Wasser 2 Minuten dämpfen.
  2. In einem Topf das Öl mit den Senfsamen und dem zerriebenen Lorbeerblatt erhitzen.
  3. Wenn die Senfsamen gegen den Topfdeckel springen, den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Zutaten gut unterrühren.

Guten Appetit!