Bärlauchpesto – So schmeckt der Frühling

Die Bärlauch-Saison beginnt ab Mitte März und endet im Mai. Während dieser Zeit weht uns der intensive Duft, der dem Knoblauch sehr ähnlich ist, im Wald oder auf dem Marktplatz entgegen. Ein Pesto aus dem Wildgemüse ist schnell und supereinfach hergestellt und hält sich in einem Schraubglas verschlossen im Kühlschrank ca. ein Jahr. Wichtig dabei ist, dass das Pesto immer mit etwas Öl bedeckt bleibt.
Bärlauchpesto verfeinert Nudelgerichte, Butter oder herzhafte Gebäcke.

Zutaten:
100 g Bärlauch
80 g gemischte Kerne
50 g Hartkäse
200 ml Rapsöl

Zubereitung:
Kerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen. Bärlauch waschen. Alle Zutaten mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Pesto in Schraubgläser füllen, mit etwas Öl bedecken und im Kühlschrank lagern.

Guten Appetit!