Nicecream mit karamellisierten Nektarinen und gerösteten Pinienkernen
Beiträge . Desserts & SnacksMein Thermometer zeigt 34 °C; Zeit für ein Eis aus gefrorenen Früchten! Die sogenannte Nicecream ist die perfekte Erfrischung: kalorienarm, vegan, gluten- und zuckerfrei. Und so gehts:
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Bananen
- 1 Nektarine
- 2 EL Butter
- 3 EL Zucker
- Pinienkerne
- 3 EL Naturjoghurt oder etwas Pflanzenmilch
Zubereitung:
- Bananen in Scheiben schneiden und in einer Gefrierdose über Nacht einfrieren.
- Nektarine in 6 Spalten schneiden.
- Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Danach Butter, Zucker und Nektarinen in der Pfanne schwenken, bis der Zucker karamellisiert.
- Tiefgefrorenen Bananenscheiben im Mixer zu einem feinen Mus pürieren. Je nach Bedarf etwas Naturjoghurt oder Pflanzenmilch dazugeben.
- Nicecream in Schälchen füllen und mit den karamellisierten Nektarinen und den Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!