Nicecream mit karamellisierten Nektarinen und gerösteten Pinienkernen

Mein Thermometer zeigt 34 °C; Zeit für ein Eis aus gefrorenen Früchten! Die sogenannte Nicecream ist die perfekte Erfrischung: kalorienarm, vegan, gluten- und zuckerfrei. Und so gehts:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Bananen
  • 1 Nektarine
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Zucker
  • Pinienkerne
  • 3 EL Naturjoghurt oder etwas Pflanzenmilch

Zubereitung:

  1. Bananen in Scheiben schneiden und in einer Gefrierdose über Nacht einfrieren.
  2. Nektarine in 6 Spalten schneiden.
  3. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  4. Danach Butter, Zucker und Nektarinen in der Pfanne schwenken, bis der Zucker karamellisiert.
  5. Tiefgefrorenen Bananenscheiben im Mixer zu einem feinen Mus pürieren. Je nach Bedarf etwas Naturjoghurt oder Pflanzenmilch dazugeben.
  6. Nicecream in Schälchen füllen und mit den karamellisierten Nektarinen und den Pinienkernen garnieren.

Guten Appetit!