
Quark-Muffins mit Heidelbeeren und Mangosoße
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteMeine Kreation für Quarkmuffins mit Heidelbeeren und einer Mangosoße ist eine erfrischende und fruchtige Leckerei, die perfekt für den Sommer ist.
Die saftigen Heidelbeeren und der cremige Quark sorgen für eine angenehme Frische und Feuchtigkeit, während die süße Mangosoße diesen Muffins eine exotische Note verleiht. Diese Muffins sind ideal als leichtes Frühstück, sommerlicher Snack oder als Dessert.
Rezept für eine 12er Muffinform:
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Mehl
- 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack
- Tortenguss
- ca. 300 g Heidelbeeren
- 1 Mango
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Papiermuffinförmchen
- Butter und Zucker miteinander verrühren.
- Quark, Eier, Backpulver, Mehl und Puddingpulver dazu geben und cremig schlagen.
- Die Masse gleichmäßig in die Muffinförmchen aus Papier geben und bei 170 °C im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Sobald die Muffins erkaltet sind, die Heidelbeeren darauf legen und mit wenig Tortenguss übergießen.
- Die Mango schälen, pürieren und etwas Zitronensaft und Puderzucker unterrühren.
Guten Appetit!