Skip to content
  • Salve!
  • Alle Beiträge
  • Inspirierende Geschichten
    • Prolog
    • Walhalla
    • Traditionelles
  • Kulinarik
    • Über mich
    • Rezepte
  • Unterm Himmelszelt
  • Fotos
    • Fotogalerie
    • Blumen-Makrofotogafie
  • Engagement
  • Mein Dao
  • Salve!
  • Alle Beiträge
  • Inspirierende Geschichten
    • Prolog
    • Walhalla
    • Traditionelles
  • Kulinarik
    • Über mich
    • Rezepte
  • Unterm Himmelszelt
  • Fotos
    • Fotogalerie
    • Blumen-Makrofotogafie
  • Engagement
  • Mein Dao

Spinat: Von Persien bis Popeye – und in den Suppentopf

Beiträge . Rezepte . Suppen, Eintöpfe & Aufläufe

Wusstest du, dass Spinat ursprünglich aus Persien stammt? Über die Araber kam das grüne Supergemüse nach Europa und wurde hier schnell beliebt. Doch seinen ganz großen Moment hatte Spinat im 20. Jahrhundert – dank eines Seemanns mit ungewöhnlichem Kraftschub: Popeye.

Popeye, der legendäre Comic-Held, zeigte der Welt, wie stark Spinat machen kann. Das war so überzeugend, dass der Spinatkonsum in den USA durch die Decke ging. Heute steht ihm zu Ehren sogar ein Denkmal in Chester, Illinois, der Heimat seines Schöpfers. Und weltweit gibt es über 30 Popeye-Denkmäler – eine echte Liebeserklärung an ihn und seinen Lieblingssnack.

Ob Popeye wohl auch meine cremige Spinatsuppe mit Ei geliebt hätte? Bestimmt! Sie ist nährstoffreich, schnell gemacht und zeigt, wie vielseitig Spinat in der Küche eingesetzt werden kann – Power für jeden Tag.

Rezept für 4 Portionen:

  • 500 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 gekochte Eier
  • 200 g Crème Fraîche
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Butter

Zubereitung:

  1. Frischen Spinat putzen, waschen und grob hacken. TK-Spinat auftauen.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln.
  3. Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun rösten.
  4. Kartoffelwürfel dazu geben und mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Spinat hinzugeben, kurz mit kochen und dann die Suppe fein pürieren.
  6. Créme Fraîche unterrühren und die Gewürze hinzugeben.
  7. Suppe mit halbiertem Ei und Brot servieren.

Guten Appetit! 

Tags: Ei, schnell und einfach, schnelle Rezpete, Spinat, Spinatsuppe, Suppe, Vegetarisch, wärmende Suppe

Navigation

  • Traditionelles
  • Blumen-Makrofotogafie
  • Rezeptregister
  • Rezepte
    • Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck
    • Weihnachtsbäckerei
    • Suppen, Eintöpfe & Aufläufe
    • Gemüse, Reis & Co
    • Marmeladen, Dips, Chutneys & Co
    • Desserts & Snacks
    • Getränke
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Copyright 2025 | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.