Kichererbsen-Gemüse-Eintopf
Beiträge . Gemüse, Reis & Co . Rezepte . Suppen, Eintöpfe & AufläufeKreuzkümmel, Piment und Chili verleihen dem Eintopf ein bodenständiges und warmes Aroma. Mit Reis serviert ist es eine köstliche Mahlzeit für kalte Tage.
Rezept für 6 Portionen:
- 1 Dose Kichererbsen, 330 g
- 500 g Kürbis, gewürfelt
- 1 Dose / Glas grüne Bohnen, 150 g
- 1 große Zwiebel
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- etwas Öl
- 3 TL gem. Kreuzkümmel
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Piment
- 1 TL getrockneten Oregano
- Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebel darin ca. 2 Minuten anbraten, dann die Gewürze (außer den Oregano) hinzugeben und kurz mitbraten.
- Die Tomaten, die Gemüsebrühe, das Tomatenmark und den Kürbis zufügen.
- Wenn der Kürbis noch sehr bissfest ist, die restlichen Zutaten hineingeben und mit geöffnetem Deckel weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!