Schwarzer Heidesand
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . WeihnachtsbäckereiSo muss der Himmel schmecken: viel Butter und viel Schokolade. Diese Plätzchen sind meine absoluten Weihnachtsfavoriten.
Rezept für etwa 50 Plätzchen:
- 230g Butter
- 80g Zartbitterkuvertüre
- 250g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 400g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 7 EL Zucker zum Wälzen
- Butter in einer Pfanne leicht bräunen und dann die Kuvertüre darin schmelzen.
- Die Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Schokoladenbutter mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen, Zucker und Salz unterrühren.
- Mehl mit Kakaopulver mischen und auf die Schokoladenmasse sieben.
- Erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einer Rolle von 6cm Durchmesser formen und nach Bedarf im restlichen Zucker wälzen.
- Die Teigrolle in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Die Teigrolle in 50 Scheiben schneiden und auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche (2) legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 15-18 Minuten backen.
Guten Appetit!