Spinat-Feta-Stangen im Blätterteigmantel mit würzigem Tomatendip
Ein tolles Rezept für Tage, an denen es schnell gehen muss. Diese Kombination ist warm und kalt ein Genuss.
Rezept Blätterteigstangen:
- 2 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal
- 1 Pck. Feta
- 300 g Spinat, tiefgefroren
- Salz und Pfeffer
- 1 Ei
- Tiefkühlspinat auftauen und mit dem Feta gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blätterteig ausrollen und die Spinat-Feta-Mischung gleichmäßig verteilen. Dabei entweder jeweils eine große Rolle oder, wie ich es gemacht habe, mehrere schmale Rollen formen.
- Das Ei verquirlen und auf die Blätterteigrollen gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Während die Blätterteigstangen im Ofen backen, läßt sich der Tomatendip zubereiten.
Rezept Tomatendip:
- 425 g Tomaten aus der Dose
- 2 milde eingelegte Peperoni, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Petersilie, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- Öl in einen Topf geben und darin die Zwiebel ca. 2 Minuten anrösten.
- Die Tomatenstücke, den Zitronensaft und die gehackten Peperoni hinzugeben und aufkochen.
- Die Masse für ca. 10 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen.
- Sobald die Tomatenmasse eingedickt ist den Topf vom Herd nehmen und die Petersilie unterrühren.
- Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!