
Birne-Haselnuss-Kuchen
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteEine runde Sache: Saftig süße Birnen liegen eingebettet in einem lockeren Haselnussteig.
Rezept für eine Springform:
- 200 g sehr weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 3 Eier
- 100 g gem. Haselnüsse
- 150 g Mehl, ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch
- 3 reife Birnen
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Die Eier nacheinander unterrühren.
- Mit den Haselnüssen, Mehl, Backpulver und Milch verrühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C für ca. 45 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestäuben oder eine Zuckergussmischung aus Puderzucker und Zimt darüber geben.
Guten Appetit!