
Saftiger Apfelkuchen mit karamellisierter Kruste
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteDieses Rezept für saftigen Apfelkuchen mit Karamellkruste stammt von meiner Oma und ist ein echter Familienklassiker. Der Kuchen überzeugt durch seine saftigen Apfelstücke und die köstliche Karamellkruste. Einfach zuzubereiten und perfekt für jede Gelegenheit, bringt dieser Apfelkuchen ein Stück Kindheitserinnerung und Gemütlichkeit auf den Tisch.
Rezept für eine Springform
- 130 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 600 g Äpfel
- Zucker und Zimt zum Bestreuen, der Geschmack bestimmt die Menge
- 120 g flüssige Butter zum Bestreichen
- 50 ml Milch
- Weiche Butter, Zucker und Eier mit einem elektrischen Handrührgerät schaumig schlagen.
- Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
- Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und diese nochmals dritteln und unter den Teig heben.
- Die Springform mit Backpapier auslegen, den Apfelteig hinein geben und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf einer der unteren Schienen 45 Minuten backen.
- Dann die extra 120 g flüssige Butter darüber gießen und die Zimtzucker-Mischung gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
- Den Kuchen für weitere 10 Minuten backen.
Guten Appetit!