Zitronen-Rosmarin-Muffins

Wie wäre es mal mit einem würzig frischen Zitronen-Rosmarin Muffin? 

Rezept:  

  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Zitronenaroma
  • 1 TL getrockneten Rosmarin
  • 100 ml Milch
  • Optional: Puderzucker und Zitronensaft für den Guss

Zubereitung:

  1. Die Muffin-Form einfetten und in den Kühlschrank stellen. Somit lassen sich die Muffins nach dem Backen ganz leicht aus der Form heben oder Muffin-Backförmchen verwenden.
  2. Zuerst die Eier mit der sehr weichen Butter schaumig aufschlagen. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrrühren.  
  3. Die gekühlte Muffin-Backform aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Bei 180°C (Ober-und Unterhitze) ca 20-25 min backen. 
  4. Sobald die Muffins erkaltet sind, mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Guten Appetit!