Süßkartoffelbrötchen gefüllt mit Ziegenfrischkäse
Süßkartoffel trift Ziegenfrischkäse und Honig. Thymian und Muskat runden den Geschmack harmonisch ab.
Rezept:
- 300 g Süßkartoffel
- 250 g Mehl, ich verwende Dinkelmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 200 g weiche Butter
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Honig
- 2 TL Salz
- Thymian
- Muskat
- Pfeffer
- Süßkartoffel schälen. 150 g Klein schneiden, weich kochen und dann mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen 150 g grob raspeln.
- Alle Zutaten, bis auf den Ziegenfrischkäse, in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und in 8 Portionen aufteilen.
- Jede Portion flach drücken, mit Ziegenfrischkäse befüllen und Brötchen formen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten backen die Brötchen mit einem Messer etwas einschneiden.
Guten Appetit!