Fruchtige Eierkuchen aus dem Ofen

Fettgerüche vom Braten und ewiges in der Küche stehen, waren gestern. Heute und in Zukunft gibt es nur noch diese fluffigen Eierkuchen aus dem Ofen. Sie sind superlecker, haben wenig Fett, sind schnell gemacht und alle können gleichzeitig essen.

Rezept für 4 Personen:

  • 150g Mehl, ich verwende Dinkelmehl
  • 4 Eier
  • 200ml Milch
  • 2-3 Äpfel, geschält und grob geraspelt
  • 40g gehackte Mandeln
  • 80g Zucker
  • 1TL Zimt
  1. Die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem dicken Schaum aufschlagen.
  2. Nach und nach den Zucker, das Mehl und die Milch gut unterrühren.
  3. Unter Rühren die restlichen Zutaten hinzu fügen.
  4. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
  5. Den Teig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in Scheiben schneiden.

Dazu empfehle ich Vanillesoße oder auch Vanilleeis.

Guten Appetit!