Skip to content
  • Salve!
  • Alle Beiträge
  • Inspirierende Geschichten
    • Prolog
    • Walhalla
    • Traditionelles
  • Kulinarik
    • Über mich
    • Rezepte
  • Unterm Himmelszelt
  • Fotos
    • Fotogalerie
    • Blumen-Makrofotogafie
  • Engagement
  • Mein Dao
  • Salve!
  • Alle Beiträge
  • Inspirierende Geschichten
    • Prolog
    • Walhalla
    • Traditionelles
  • Kulinarik
    • Über mich
    • Rezepte
  • Unterm Himmelszelt
  • Fotos
    • Fotogalerie
    • Blumen-Makrofotogafie
  • Engagement
  • Mein Dao

Buttermilch Muffins mit Mandeln

Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . Rezepte

Saftig, locker und nicht zu süß kommen diese Buttermilch Muffins daher. Sie sind schnell zubereitet und auch fast so schnell gegessen.

Rezept für 12 Muffins:

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 350 g Mehl, ich verwende Dinkelmehl
  • 250 ml zimmerwarme Buttermilch

Für den „Belag“:

  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 ml Sahne
  1. Alle Zutaten für den Teig mit einem elektrischen Handrührgerät gut miteinander vermischen.
  2. Den Teig in die Muffinform füllen und mit den gehobelten Mandeln und den Zucker bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter und die Sahne aufkochen und zum Schluss über die heißen Muffins geben.

Guten Appetit!

Tags: backen, Buttermilchmuffins, Dinkel, Dinkelmehl, Muffins

Navigation

  • Traditionelles
  • Blumen-Makrofotogafie
  • Rezeptregister
  • Rezepte
    • Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck
    • Weihnachtsbäckerei
    • Suppen, Eintöpfe & Aufläufe
    • Gemüse, Reis & Co
    • Marmeladen, Dips, Chutneys & Co
    • Desserts & Snacks
    • Getränke
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Copyright 2025 | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK