Buttermilch Muffins mit Mandeln
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteSaftig, locker und nicht zu süß kommen diese Buttermilch Muffins daher. Sie sind schnell zubereitet und auch fast so schnell gegessen.
Rezept für 12 Muffins:
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 350 g Mehl, ich verwende Dinkelmehl
- 250 ml zimmerwarme Buttermilch
Für den “Belag”:
- 100 g gehobelte Mandeln
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 200 ml Sahne
- Alle Zutaten für den Teig mit einem elektrischen Handrührgerät gut miteinander vermischen.
- Den Teig in die Muffinform füllen und mit den gehobelten Mandeln und den Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Butter und die Sahne aufkochen und zum Schluss über die heißen Muffins geben.
Guten Appetit!