Kürbis-Käse-Muffins

Meine Kreation von herzhaften Kürbis-Käse-Muffins erhält durch Kokosmilch und Apfel eine leicht fruchtige Note und ist saftig, locker und absolut köstlich. Mit diesem originellen Rezept habe ich die Herbstsaison nun offiziell eröffnet. 

Rezept für eine 12er Muffinform:

  • 200 g Kürbis, grob geraspelt
  • 50 g Apfel, grob geraspelt
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 150 g würzigen Käse, grob geraspelt (ich habe Cheddar und Gouda verwendet)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 gehäuften TL Currypulver
  • Prise Salz und Pfeffer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Wasser
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Curry in einer Schüssel gut vermischen.
  2. 120 g von dem geriebenen Käse, den geraspelten Kürbis und den geraspelten Apfel hinzufügen und nochmal gut vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel Eier, Öl, Kokosmilch und Wasser mit einem Handrührgerät verquirlen und in die andere Mischung zügig unterrühren.
  4. Die Muffinform mit Papierförmchen bestücken, den Teig gleichmäßig hineinfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
  6. Nach dem Erkalten auf einem Kuchengitter läßt sich das Papier leichter von den Muffins lösen.

Guten Appetit!