Ingwer-Orange-Shortbread

Das schottische Nationalgebäck schmeckt auch hierzulande hervorragend zu Kaffee oder Tee. Das Gebäck ist in wenigen Schritten zubereitet und der Kreativität sind kaum Grenzen gesetzt. Passend zur Weihnachtszeit runden bei meinem Rezept kandierter Ingwer und Orangenschale den fein buttrigen Geschmack ab.

Rezept:

  • 400g Mehl
  • 125g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 250g Butter
  • 30 g kandierten Ingwer oder 1,5 TL Ingwerpulver
  • 1 TL geriebene Orangenschale
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 1cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
  2. Den Teig längs und quer in Stücke schneiden.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen.
  4. Mit einem scharfen Messer die vorgezeichneten Stücke ganz durchschneiden und auskühlen lassen.

Guten Appetit!