Zwetschgen-Zimt-Muffins mit Butterstreuseln
Für eine knusprig, fruchtige Überraschung auf der Kaffeetafel sorgen diese Zwtschgen-Muffins aus Vollkornmehl mit ihrer feinen Zimtnote. Dieses Rezept ist wandelbar und schmeckt auch mit anderen Früchten und Gewürzen absolut köstlich.
Rezept für 12 Stück:
- 200 g Grieß, Dinkel oder Weizen
- 75 g Mehl ( ich verwende Dinkelvollkornmehl )
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt, bei anderen Früchten weglassen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Zwetschgen, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
- 260 ml Milch
- 40 ml Sonnenblumenöl
Für die Butterstreusel:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl ( ich verwende Dinkelvollkornmehl )
- Die Zutaten für die Butterstreusel zu einem glatten Teig miteinander verkneten.
- Grieß, Mehl und Backpulver mischen.
- Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch und Öl verquirlen und die Grießmischung zügig unterrühren.
- Die Zwetschgen unterheben.
- Die ziemlich flüssige Masse gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und die Butterstreusel darüber geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!