Zwetschgen-Zimt-Muffins
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteMeine Kreation für Zwetschgen-Zimt-Muffins mit Butterstreuseln ist eine herrliche Kombination aus fruchtiger Süße und würziger Wärme.
Die saftigen Zwetschgen und das Zimtaroma machen diese Muffins zu einem besonderen Genuss, während die knusprigen Butterstreusel für einen angenehmen Biss sorgen. Diese Muffins sind perfekt für den Herbst und passen wunderbar zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
Rezept für 12 Stück:
- 200 g Grieß, Dinkel oder Weizen
- 75 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt, bei anderen Früchten weglassen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Zwetschgen, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
- 260 ml Milch
- 40 ml Sonnenblumenöl
Für die Butterstreusel:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl
- Die Zutaten für die Butterstreusel zu einem gleichmäßigen, krümeligen Teig verkneten.
- Grieß, Mehl und Backpulver mischen.
- Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Milch und Öl verquirlen und die Grießmischung zügig unterrühren.
- Die Zwetschgen unterheben.
- Die ziemlich flüssige Masse gleichmäßig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und die Butterstreusel darüber geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.
Die Muffins können problemlos eingefroren werden und selbst nach dem Auftauen sind die Butterstreuesel noch schön kross.
Guten Appetit!