
Zitronen-Rosmarin-Muffins
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteWie wäre es mal mit einem würzig frischen Zitronen-Rosmarin Muffin?
Rezept:
- 150 g weiche Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 280 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Zitronenaroma
- 1 TL getrockneten Rosmarin
- 100 ml Milch
- Optional: Puderzucker und Zitronensaft für den Guss
Zubereitung:
- Die Muffin-Form einfetten und in den Kühlschrank stellen. Somit lassen sich die Muffins nach dem Backen ganz leicht aus der Form heben oder Muffin-Backförmchen verwenden.
- Zuerst die Eier mit der sehr weichen Butter schaumig aufschlagen. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrrühren.
- Die gekühlte Muffin-Backform aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Bei 180°C (Ober-und Unterhitze) ca 20-25 min backen.
- Sobald die Muffins erkaltet sind, mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Guten Appetit!