Zitronen-Rosmarin Muffins
Das kommt dabei heraus, wenn morgens der erste Gedanke, also der Gedanke nach dem Kaffee, zu Zitronen-Rosmarin Muffins wandert.
Rezept:
- 130 g weiche Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 280 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Zitronenaroma
- Rosmarin nach Belieben
- ca. 100 ml Milch bis das der Teig schön fluffig ist
- Die Mini-Muffin-Form (24 Stk.) einfetten und in den Kühlschrank stellen. Somit lassen sich die Muffins nach dem Backen ganz leicht aus der Form heben.
- Alle Zutaten miteinander verrühren, nur das Eiweiß separat steif schlagen und zum Schluss unterheben.
- Die gekühlte Muffin-Backform aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Bei 180°C (Ober-und Unterhitze) ca 20-25 min backen.
Zum Schluss habe ich die Muffins mit einer Puderzucker-Rosmarin Mischung bestäubt.
Guten Appetit!