Zitronen-Rosmarin Muffins

Das kommt dabei heraus, wenn morgens der erste Gedanke, also der Gedanke nach dem Kaffee, zu Zitronen-Rosmarin Muffins wandert.

 

 

 

Rezept:  

  • 130 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Zitronenaroma
  • Rosmarin nach Belieben
  • ca. 100 ml Milch bis das der Teig schön fluffig ist 
  1. Die Mini-Muffin-Form (24 Stk.) einfetten und in den Kühlschrank stellen. Somit lassen sich die Muffins nach dem Backen ganz leicht aus der Form heben.
  2. Alle Zutaten miteinander verrühren, nur das Eiweiß separat steif schlagen und zum Schluss unterheben.  
  3. Die gekühlte Muffin-Backform aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig mit dem Teig befüllen. Bei 180°C (Ober-und Unterhitze) ca 20-25 min backen. 

Zum Schluss habe ich die Muffins mit einer Puderzucker-Rosmarin Mischung bestäubt.

Guten Appetit!