Süßkartoffelbrötchen gefüllt mit Ziegenfrischkäse
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteMeine Süßkartoffelbrötchen, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Thymian und Honig, sind eine köstliche und außergewöhnliche Leckerei.
Die natürliche Süße der Süßkartoffeln harmoniert perfekt mit dem cremigen Ziegenfrischkäse, dem aromatischen Thymian und dem Hauch von Honig. Diese Brötchen sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch einfach zuzubereiten. Ideal als besonderer Snack oder zum Frühstück bieten sie eine wunderbare Kombination aus herzhaften und süßen Aromen. Probiert mein raffiniertes Rezept und überrascht Eure Familie und Freunde mit dieser besonderen Köstlichkeit!
Rezept:
- 300 g Süßkartoffel
- 250 g Mehl, ich verwende Dinkelmehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 200 g weiche Butter
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Honig
- 2 TL Salz
- Thymian
- Muskat
- Pfeffer
- Süßkartoffel schälen. 150 g Klein schneiden, weich kochen und dann mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen 150 g grob raspeln.
- Alle Zutaten, bis auf den Ziegenfrischkäse, in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
- Teig nochmals durchkneten und in 8 Portionen aufteilen.
- Jede Portion flach drücken, mit Ziegenfrischkäse befüllen und Brötchen formen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten backen die Brötchen mit einem Messer etwas einschneiden.
Guten Appetit!