Skip to content
  • Salve!
  • Alle Beiträge
  • Inspirierende Geschichten
    • Prolog
    • Walhalla
    • Traditionelles
  • Kulinarik
    • Über mich
    • Rezepte
  • Unterm Himmelszelt
  • Fotos
    • Fotogalerie
    • Blumen-Makrofotogafie
  • Engagement
  • Mein Dao
  • Salve!
  • Alle Beiträge
  • Inspirierende Geschichten
    • Prolog
    • Walhalla
    • Traditionelles
  • Kulinarik
    • Über mich
    • Rezepte
  • Unterm Himmelszelt
  • Fotos
    • Fotogalerie
    • Blumen-Makrofotogafie
  • Engagement
  • Mein Dao

Süßkartoffelbrötchen gefüllt mit Ziegenfrischkäse

Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . Rezepte

Meine Süßkartoffelbrötchen, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, Thymian und Honig, sind eine köstliche und außergewöhnliche Leckerei.

Die natürliche Süße der Süßkartoffeln harmoniert perfekt mit dem cremigen Ziegenfrischkäse, dem aromatischen Thymian und dem Hauch von Honig. Diese Brötchen sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch einfach zuzubereiten. Ideal als besonderer Snack oder zum Frühstück bieten sie eine wunderbare Kombination aus herzhaften und süßen Aromen. Probiert mein raffiniertes Rezept und überrascht Eure Familie und Freunde mit dieser besonderen Köstlichkeit!

 

Rezept:

  • 300 g Süßkartoffel
  • 250 g Mehl, ich verwende Dinkelmehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • Thymian
  • Muskat
  • Pfeffer
  1. Süßkartoffel schälen. 150 g Klein schneiden, weich kochen und dann mit einer Gabel zerdrücken. Die anderen 150 g grob raspeln.
  2. Alle Zutaten, bis auf den Ziegenfrischkäse, in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig nochmals durchkneten und in 8 Portionen aufteilen.
  4. Jede Portion flach drücken, mit Ziegenfrischkäse befüllen und Brötchen formen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Nach 5 Minuten backen die Brötchen mit einem Messer etwas einschneiden.

Guten Appetit!

Tags: backen, Brötchen, Dinkel, Dinkelmehl, einfach und gut, schnell und lecker, Snack, Süßkartoffel, Süßkartoffelbrötchen, Ziegenfrischkäse

Navigation

  • Traditionelles
  • Blumen-Makrofotogafie
  • Rezeptregister
  • Rezepte
    • Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck
    • Weihnachtsbäckerei
    • Suppen, Eintöpfe & Aufläufe
    • Gemüse, Reis & Co
    • Marmeladen, Dips, Chutneys & Co
    • Desserts & Snacks
    • Getränke
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung

Copyright 2025 | Theme by ThemeinProgress | Proudly powered by WordPress

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OK