Fruchtige Eierkuchen aus dem Ofen
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteMein Rezept für Ofeneierkuchen mit geraspelten Äpfeln, gehackten Mandeln und Zimt ist ein wahrer Genuss für jeden Anlass.
Die Kombination aus saftigen Äpfeln, knackigen Mandeln und dem warmen Aroma von Zimt macht diesen Eierkuchen zu einem besonderen Highlight. Einfach zuzubereiten und herrlich duftend, eignet er sich perfekt für ein gemütliches Frühstück, einen Brunch oder als süße Nachspeise. Ein großer Vorteil: Die Küche riecht nicht nach Fett, da der Eierkuchen im Ofen gebacken wird und somit nicht so fettig ist wie herkömmliche, in der Pfanne gebratene Varianten. Außerdem können alle gleichzeitig essen und den frisch gebackenen Kuchen gemeinsam genießen. Probiert diesen köstlichen Ofeneierkuchen und lasst Euch verzaubern!
Rezept für 4 Personen:
- 150g Mehl, ich verwende Dinkelmehl
- 4 Eier
- 200ml Milch
- 2-3 Äpfel, geschält und grob geraspelt
- 40g gehackte Mandeln
- 80g Zucker
- 1TL Zimt
- Die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem dicken Schaum aufschlagen.
- Nach und nach den Zucker, das Mehl und die Milch gut unterrühren.
- Unter Rühren die restlichen Zutaten hinzu fügen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 15 Minuten backen.
- Den Teig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in Scheiben schneiden.
Dazu empfehle ich Vanillesoße oder auch Vanilleeis.
Guten Appetit!