Gesunder Genuss – veganer Möhre-Kokos-Kuchen

Dieser saftige und sehr leckere Möhre Kokos Kuchen beweist, dass das Backen auch ohne Ei wunderbar gelingt. Außerdem ist dieser Kuchen sehr schnell und mit nur wenigen Zutaten gemacht, absolut gelingsicher und er bleibt lange saftig.

Rezept für eine Springform:

  • 3-4 Möhren, je nach Größe, raspeln
  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl, ich bevorzuge Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • ca. 250 ml Sojamilch oder Reismilch, etwas mehr bei der Verwendung von Dinkelmehl

Alle Zutaten in der Schüssel gut vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180 C° ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!