
Schnelle Zucchini-Walnuss-Brötchen
Beiträge . Brot, Brötchen, Kuchen & Gebäck . RezepteDiese Walnuss-Zucchini-Brötchen aus Dinkelvollkornmehl und Buttermilch sind eine gesunde und schmackhafte Ergänzung zum Frühstück oder Brunch.
Sie sind reich an Ballaststoffen und bieten durch die Kombination von nahrhaftem Dinkelvollkornmehl, frischer Zucchini und knackigen Walnüssen eine leckere Möglichkeit, den Tag zu beginnen. Die Buttermilch verleiht den Brötchen eine angenehme Feuchtigkeit und einen feinen Geschmack. Dieses einfache Rezept ist perfekt für alle, die auf eine ausgewogene Ernährung achten und trotzdem nicht auf Genuss verzichten möchten.
Rezept für 12 Brötchen:
- 600 g Mehl, ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet
- 200 g grob geraspelte Zucchini
- 50 g Dinkelflocken
- 3 EL Dinkelkleie
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 80 g gehackte Walnüsse
- 250 ml zimmerwarme Buttermilch
- 3 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- ca. 100 ml Milch oder Sojamilch
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals kurz durchkneten, dann 12 Brötchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- Brötchen mit Milch/Sojamilch bestreichen, mit einem scharfen Messer überkreuzt einschneiden und in den Backofen schieben.
- Ofen erst jetzt auf 200°C Umluft stellen (so können die Brötchen noch etwas aufgehen) und dann 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind, darin backen.
Guten Appetit!