Omas Zimtkuchen
Die alten Familienrezepte, die sich über Generationen hinweg bewährt haben und dadurch erhalten blieben, sind eben die Besten. Dieser wunderbar fruchtig-saftige Zimtkuchen ist einfach superlecker und das nicht nur zur Weihnachtszeit, aber da ganz besonders. Bei mir weckt dieser Kuchen Erinnerungen; Erinnerungen an kalte Wintertage, an Familie, Wärme und Geborgenheit und an eine große Tasse heiße Schokolade.
Rezept für eine Gugelhupfform:
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Zimt
- 125 g Mandeln, vorzugsweise gemahlen
- 125 g Korinten
- 125 g Rosinen
- 4 Tropfen Zitronenaroma oder 1 Pck. Zitronenaroma
- Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- Die Gugelhupfform einfetten und den zähflüssigen Teig hineingeben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann er entweder mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verziert werden.
Guten Appetit!