Neues aus der Herbstküche – Gemüse in Kokosmilch

Als ein großer Fan von Kokoscurry Soßen habe ich heute eine neue, herbstliche Kombination ausprobiert und ich bin davon so begeistert, dass ich dieses Rezept gerne mit Euch teilen möchte. Kürbis, Spinat und Süßkartoffel verfeinert mit Cashewkernen, eine wahre Gaumenfreude zubereitet in nur 30 Minuten.

Rezept für 4 Portionen:

  • 500 g Süßkartoffel
  • 500 g Kürbis, Butternut
  • 500 g Spinat, ich habe Tiefkühlware genommen
  • 800 ml Kokosmilch
  • 1-2 Zwiebeln
  • Currypulver, der Geschmack bestimmt die Menge
  • Salz
  • Cashewkerne
  • evtl. frischer Ingwer, wer es gerne scharf mag
  • Öl oder Kokosfett
  1. Zwiebeln, Süßkartoffel und Kürbis schälen und in Stücke schneiden. 
  2. Zwiebeln in Öl oder Kokosfett glasig anbraten und dann Currypulver und frischen in kleine Stücke geschnittenen Ingwer hinzu geben und kurz mit anrösten. 
  3. Anschließend das Gemüse und die Kokosmilch zufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kochzeit hängt von der Größe der Gemüsestücke ab. 
  4. Bei Bedarf mit etwas mehr Currypulver und Salz abschmecken und mit Cashewkernen verfeinern. Als Beilage eignet sich Reis oder Quinoa sehr gut.

Guten Appetit!